jueves, 12 de abril de 2012

Rollo enrollao¡¡


Bueno, hoy os traigo una recetita, que  según me ha pedido una amiga, tiene que ser facilita y que esté rica, para mí, esta receta cumple con las dos peticiones, incluso me atrevería a añadir dos más, una que queda bien vistosa y la otra que tomamos muchas verduritas;  ella está haciendo sus pinitos en la cocina, pero sé que es muy talentosa y le saldrá estupenda, así que ánimo y ya me dirás si acierto.

Repasamos los ingredientes y “a cocinar….”

Ingredientes:

  • .Una bandeja de carne de las que venden en Mercadona, yo uso la que pone “Vacuno”.
  • 6 lonchas de Pollo relleno al horno, del Mercadona. Está donde el jamón york, pavo frio...
  • 6 Sabanitas Light del Merca¡
  • 6 Pimientos del piquillo, de los que vienen en bote de cristal. Iba a poner otra vez del Mercadona, pero mejor os digo, todo lo he comprado en Mercadona, así es más fácil.
  • 1 huevo
  • Especies: a tú gusto, yo le he puesto, Tomillo, ajo en polvo, orégano, pimienta marroquí, sal, 1 cucharada de mostaza con semillas.
  • Salvado de Avena (o si prefieres pan rallado).
  • Verduras: Pimiento rojo, pimiento verde, cebolla y zanahoria, para el acompañamiento y posteriormente la salsita.

Preparación:

En un bol ponemos la carne con las especies elegidas, puedes añadir perejil, si te gusta,  incluyendo la mostaza, el huevo, mezclamos todo bien, añadimos el pan rallado, en mi caso la avena, suficiente para que quede todo firme y bien unido.

Extendemos una hoja de esas de papel de plástico film, y encima acomodamos la carne, que vamos estirando, hasta que queda como un rectángulo, encima de la carne  colocaremos las lonchas de pollo, encima de éstas ponemos el queso en lonchas, y a su vez, situaremos el pimiento del piquillo, abierto y escurrido.

Vamos enrollando la carne sobre si misma, haciendo un rollo, ayudándote del papel film que tiene debajo, creando un rollo de carne enrollao con todo el relleno que has puesto dentro, lo vas rociando de pan rallado, (yo avena), asegúrate bien de embadurnar los laterales, lo aprietas un poco y, ya está para acomodarlo en una fuente apta para el horno.

Lo ponemos en la fuente, le picamos todas las verduritas y las ponemos a su alrededor, rociamos con un pelín de aceite y a dentro¡¡

Introducimos en el Horno entre 180º - 200º, durante una hora y media aproximadamente, dependerá de tu horno. Échale un ojillo de vez en cuando y, en el momento que lo tengas dorado por una cara, le das la vuelta para que dore por el otro lado, con cuidado de no romperlo.

Luego trituras las verduritas con la batidora, rocias la carne por encima con esta salsita, o la pones aparte. Decora la fuente con variedad de lechugas, o pimiento del piquillo, etc.

Esta receta admite infinidad de versiones, puedes ponerle al rollo esparragos, o jamon york, en fin ya lo dejo a tu imaginación.

Espero que te guste¡  Cualquier duda, ya sabes donde encontrame.

Como una imagen vale más que mil palabras, pues aquí el ejemplo:

Estos son los ingredientes
Aqui, uniendolo todo
Extendido, dándole forma, encima colocamos las lonchas de pollo, queso y pimiento.
enrollándolo
Ya impregnado de pan rallado o avena
tapando las puntas...
en la fuente para el horno

y ya está¡¡ que aproveche¡¡¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario